不少网红因去过中国拍片,就被指是收了中共统战的钱,才会突然跑去中国拍片,而女星何以奇就分享,自己也收到一份自称北京慈光影视传媒公司,所寄来的「合作邀约」方案,内容提到有意要在台湾成立「台湾拥和党」,希望由艺人余天担任党主席,合作艺人则会获得副主席之位,计划要投入两年后的地方选举。

这样的状况让余天本人都回应,觉得很荒谬。主持人谢曜洲就在社群上讨论此事,写出「中国一家公司发函,说要组党、找余天当主席,还要找邱太三、徐国勇、林智坚、苏治芬一起。然后透过跟他们合作,每年代言费赚一千万元。」,让他表示「把这个当真的人..........」。

这样的贴文讨论也吸引来名嘴黄扬明,他就表示「艺人不关心政治可以理解,但那位呱吉不是也说他收到了吗」,其他网友就笑称,「要是真的话,就代表对岸经济实在太好了,钱都淹脚目,随便花」、「诈骗的邀约当证据…真的智商堪忧。」、「以前流行中了美金几亿但要先付手续费的诈骗,而且那些人还深信不疑」、「40%的智力测验」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
南部放台风假遭攻击!今风雨证明决策正确 他怒呛:不要对南部指指点点