裘莉先前受访时,曾对Deadline提起女儿薇薇安对戏剧的热爱,「她喜爱所有的戏剧,但她绝对知道什么能让她特别有共鸣。她去拉霍亚看了5次,并对我推荐它,我曾看过书也看过电影版。她接著要求我与她一起看。导演提到它对青少年的重要性、它是在作者与我女儿同龄时所写。所以,身为母亲、身为个人,我去观赏时,我是去看它对我女儿造成的效应、还能借此看到女儿想对我说什么,而我了解到它对我女儿的重要性、以及了解它为何与她产生深刻的共鸣」。

该剧设定在1967年的美国奥克兰土尔沙,描述1名14岁男孩,与他的两个兄弟与好友——「油脂帮」,与富裕的对立团体「Socs」抗争的故事。

除了裘莉的作品成为东尼奖大赢家,今年得主还有好几位影坛熟面孔,包括「哈利波特」丹尼尔雷德克里夫拿下最佳音乐剧男配角、莎拉保罗森获最佳戏剧女主角,杰瑞米史壮获得最佳戏剧男主角。雷德克里夫也是首获东尼奖肯定,他领奖时开心溢于言表,还罕见对老婆与儿子示爱。

丹尼尔雷德克里夫获颁最佳音乐剧男配角。美联社
丹尼尔雷德克里夫获颁最佳音乐剧男配角。美联社
感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
高桥一生入魂真人版《怪医黑杰克》 童星怕被「斩断手臂」吓哭