「谢谢各界关心,希望大家我的事件可以给大家带来一些时代的反思。」夏筠婷表示,这一年来除了日常会议和工作外,她几乎都会周周拨空拍摄短影音,而每次录影时间加上车程都会超过8小时以上,时常一部毛片就需用掉一小时时间来成就这部「45秒作品」,因此她也不禁在想:「是不是我这一年坚持双日更的这些短影音,大家看著的时候,也有这些快乐呢?」

夏筠婷无奈直呼,她用尽十年时间来证明自媒体可创业,以及带给许多女孩改变人生,并用了六年时间证明他们的品牌值得追随,「但最令人无助的是,网路的力量和网友的言语霸凌,却可以用一天毁掉我十年的坚持」,因此本次遭遇若真的成了她在自媒体之路的最后完结篇,那她希望所有创作者能一起守护网路世界,「做假无上限,希望我们能让自媒体不要成为一个风险产业,让世代给我们带来的便利,不是为了霸凌。」

从IG、FB、YouTube、TikTok,再到台湾优秀的广大媒体,夏筠婷清楚明白若各行各业工作努力有收益,多少就一定得承受一些压力,包括:给自己的大量压力、竞争对手的压迫压力、舆论的庞大恐惧压力、心灵不得已坚强的压力等,但无论如何也应该要是健康的压力、而非暗黑暴力,「争执是最无效的解答,这件事第一时间我早已阐明心证,也请律师团队完成所有法律程序,也再次感谢台湾警力协助,不会再回复此事。」

夏筠婷在IG上发出律师声明稿,决定搜证提告。翻摄《hsia.vv》IG
夏筠婷在IG上发出律师声明稿,决定搜证提告。翻摄《hsia.vv》IG

夏筠婷自认,她身为女性其实很骄傲、也很感动,因为她们不仅能孕育生命、更可成就自己,而她也希望这个性别不要变成弱势的理由,且同时更不要变成害怕的选择,并开战酸民:「每一个能骂人的嘴、能打字的手,也是你妈生给你的,不要用这样伟大的生命去做最肮脏的事。」

夏筠婷感性说著,她非常感谢这几天鼓励她的所有人,「我真心感动,也会好好反思这件事情是老天爷要给予我什么样的礼物,而做坏事的人也一定会有绝对的惩罚和报应,很抱歉这次绝不宽贷」,而最后也不喊话说几句:「你几秒钟想出的暴力言论,都有可能让一个人轻生,希望大家不要再这样做。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
突接保险公司来电!他连答3题惊觉不对 连「这」都问太奇怪了