片中各种凶猛又具有攻击力的车辆绝对是一大看点之一,­车辆更是角色的一部分,它们像服装、头发一样是人物的延伸。导演乔治米勒也特别强调《芙莉欧莎:疯狂麦斯传奇篇章》是「一部在车轮上展开的远征旅程」。

导演乔治米勒进一步表示:「片中的车辆代表著每个角色,所以它们必须随著角色而驱动。像是狄门特斯(克里斯汉斯沃 饰演)先是驾驶著他的重型机车战车,后来他改开一辆怪兽卡车,因为他的角色获得了更多的燃料,更多的机械选择等等,那成为了他的角色。芙莉欧莎(安雅泰勒乔伊 饰演)最终帮助建造了更为精良的武装运输车,这代表她需要逃跑;当她自己成为一名禁卫官后,那辆武装运输车扩展成了她和杰克禁卫官(汤姆伯克 饰演)共同拥有的双油槽运输车,这在某种程度上代表了他们两位。」

烂番茄也开出87%高分好评,表示:「油门踩到底!这是今年最棒的电影」、「这是好莱坞近年来最棒、最完整、最具影响力的动作电影」、「火力全开的超强动作片」、「刺激、畅快的视觉飨宴」、「安雅泰勒乔伊完全令人震惊」、「克里斯汉斯沃生涯最佳演出」、「绝对要在最大的银幕上观看」、「乔治米勒毫无疑问是现今最厉害的动作巨片导演」。

安雅泰勒乔伊(左)、克里斯汉斯沃领衔主演《芙莉欧莎》。华纳兄弟提供
安雅泰勒乔伊(左)、克里斯汉斯沃领衔主演《芙莉欧莎》。华纳兄弟提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
宋慧乔再带「豪门弟」出任务 跑完CHAUMET趴当威尼斯最美观光客