欧阳娜娜2018年考进美国伯克利音乐学院,途中因疫情的关系中断学业,直到去年8月才回归校园,近日正式毕业,她也开心分享毕业典礼照片和穿学士服美照,不过却有网友发现,她拿的只有文凭(diploma),质疑她「才女人设翻车」,她也亲自拍影片解释。

欧阳娜娜坦言拿文凭和学位差在有没有选修文化课,她认为时间很宝贵,有自己对学业、生活和事业的规划,因此只拿文凭「是我自己的选择」,对于外界猜测她是因为成绩不好、上课时长不够或论文不及格,才只有文凭,她也澄清都不是事实。

 

欧阳娜娜遭质疑只有文凭没学位。翻摄微博
欧阳娜娜遭质疑只有文凭没学位。翻摄微博

此外,还有网友夸大她读6年就只拿到文凭,欧阳娜娜认为上学本来就是需要用心花时间,虽然她在伯克利6年,但中间离开了3年,不过休学的3年中她做了很多有意义的事,譬如发行专辑、办展览等,「那只是我的选择,所以我可能晚一些时间毕业,我并不感到羞耻」。

她觉得每个人的人生自己选择,想走花路或山路取决自己,对于她而言,走在自己这条路上不愧对自己、不伤害别人,就没有什么错,她很感谢有机会选择自己的道路,并得到学校和老师的支持,未来她希望和学校继续合作,帮助一些需要帮助和国际学生。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
艾莉丝与恶徒「正面交锋」又遇衰事 翻白眼叹:到底有完没完